Borussia Dortmund elimina al PSG y es finalista de la Champions League Destacado

Escrito por  Excélsior May 08, 2024

El Borussia Dortmund dio la sorpresa y se impuso por 1-0 sobre el París Saint-Germain (2-0 global), consiguiendo así su boleto a la Final de la Champions League

El Borussia Dortmund dio la gran campanada y se impuso por 1-0 (2-0 global) sobre el París Saint Germain en la Semifinal de vuelta de la Champions League, disputada en el Parque de los Príncipes, consiguiendo así su boleto a la Final de Wembley.

Desde los primeros minutos, el conjunto parisino se lanzó al frente intentando igualar el marcador global, sin embargo, se encontró con un muro alemán en defensa, que hizo valer en todo momento el 1-0 a su favor, conseguido en el Signal Iduna Park.

Los intentos de Kylian Mbappé, Gonçalo Ramos y Ousmane Dembélé no fueron suficientes para vulnerar el arco defendido por el suizo Gregor Kobel; mientras que el Borussia Dortmund creaba peligro al contragolpe con la velocidad de Karim Adeyemi, pero ahí también apareció la figura de Gianluigi Donnarumma para evitar que los teutones abrieran el marcador.

El duelo llegó al descanso con el empate sin anotaciones y la mínima ventaja del cuadro alemán en el marcador global, pero apenas iniciada la parte complementaria, a los 50 minutos, apareció un centro desde la esquina de Julian Brandt para que Mats Hummels se hiciera presente completamente solo dentro del área y con un sólido cabezazo pusiera el 1-0 que terminaría siendo definitivo.

Ante la urgencia de tratar de conseguir dos anotaciones para evitar la eliminación, Luis Enrique dio ingreso al resto del arsenal ofensivo del PSG, con Marco Asensio, Bradley Barcolá y Kang In-Lee saltando al campo.

Y oportunidades no le faltaron a los parisinos para conseguir el empate, sin embargo, los disparos de Kylian Mbappé al minuto 86 y de Vitinha al minuto 89 se impactaron en el travesaño, para que posteriormente Kobel evitara el gol en los últimos acercamientos de los locales, dándole a los pupilos de Edin Terzic el boleto a la Final de la Champions League.

Con este resultado, el Borussia Dortmund esperara a su rival en la Final de la Champions League, misma que se celebrará el próximo sábado 1 de junio en el mítico Estadio de Wembley, el otro finalista saldrá de la serie entre Real Madrid y Bayern Múnich, que llega a la Semifinal de vuelta con un empate de 2-2 en el marcador global.