México cae frente a Dinamarca en Primera Ronda de Copa Davis Destacado

Escrito por  Excélsior Feb 07, 2024

Guadalajara, Jalisco.- En partido correspondiente a la Primera Ronda de playoffs del Grupo I Mundial, México cayó 3-1 frente a Dinamarca; el encuentro se llevó a cabo en Guadalajara

Dinamarca venció a domicilio 3-1 a México en su serie de Copa Davis correspondiente a la primera ronda de playoffs del Grupo I Mundial celebrada en la pista de tierra batida de la Hacienda San Javier, en Guadalajara (oeste).

El equipo danés se llevó el primer punto de la serie con la victoria de Elmer Moeller (361/ATP) sobre el mexicano Ernesto Escobedo (493/ATP) en tres sets con parciales de 5-7, 6-2 y 6-2 en dos horas con 20 minutos.

Pero en el segundo partido, el local Rodrigo Pacheco (696/ATP) emparejó la serie 1-1 al imponerse al nórdico August Holmgren (292/ATP) en tres mangas con pizarra de 7-6 (7/5), 6-7 (2/7) y 6-3 en dos horas con 22 minutos.

Finalmente, se disputó el punto de dobles y se lo llevó el binomio europeo integrado por August Holmgren (330/ATP en dobles) y Johannes Ingildsen (262/ATP en dobles) con un triunfo sobre la pareja azteca conformada por Hans Hach (158/ATP en dobles) y Miguel Reyes (73/ATP en dobles) en tres sets con parciales de 7-6 (7/1), 6-7 (1/7) y 6-4 en dos horas con 40 minutos.

Dinamarca aseguró la serie con la victoria de August Holmgren sobre Ernesto Escobedo con doble 6-4 en una hora con 25 minutos.

Con su triunfo en esta serie, Dinamarca jugará la eliminatoria del Grupo Mundial I en septiembre; con la derrota México estará en el Grupo Mundial II.

Modificado por última vez en Miércoles, 07 Febrero 2024 11:21