El sinaloense Marco Verde vence a colombiano y gana Oro en Boxeo en los Centroamericanos 2023 Destacado

Escrito por  mediotiempo Jun 30, 2023

El púgil sinaloense tricolor se impuso en la categoría de los 71 kilogramos durante la justa de San Salvador 2023

El boxeador Marco Verde le dio el miércoles la medalla de Oro a México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, tras imponerse en la final de la categoría de los 71 kilogramos al colombiano Jhonathan Arboleda.

Verde hizo gala de su gran boxeo defensivo y resultó el claro triunfador con una puntuación de 4-1 sobre el cafetalero, que logró hacer poco daño al púgil tricolor.

De esta forma, Verde salvó el honor del box mexicano en esta justa, pues al final fue el único ganador de una presea dorada para nuestro país en esta disciplina, que normalmente arroja buenos resultados para los peleadores aztecas.

Colombia fue el gran dominador del boxeo centroamericano y del caribe al llevarse a casa cinco oros, cuatro platas y dos bronces.

Plata para el boxeo femenil

Por su parte, la mexicana Citlali Ortiz obtuvo la única medalla para el boxeo femenil azteca en San Salvador, al quedarse con la plata. Ortiz sufrió una categórica derrota por 5-0 en la final ante la panameña Atheyna Bylon y tuvo que conformarse con el segundo lugar en la categoría de los 75 kilogramos.