Los Nuggets de Denver son Campeones de la NBA por primera vez en la historia de la liga Destacado

Escrito por  El Imparcial Jun 13, 2023

Denver, Estados Unidos.- De la mano del serbio Nikola Jokić, los Denver Nuggets se coronaron campeones de NBA por primera vez en la historia.

Los Denver Nuggets acaban de apuntar su nombre en el historial de campeones del basquetbol de la NBA, pues los de Colorado se coronaron la noche del pasado lunes por primera vez, al vencer en cinco juegos a Miami Heat.

En el que fue el juego 5 de la final de NBA, los Denver Nuggets vinieron de atrás y se llevaron la victoria con marcador final de 94-89, para festejar en casa el primer campeonato de la historia de la franquicia.

Miami Heat se fue al descanso con una cómoda ventaja sobre los locales, pero los Nuggets saltaron a la cancha para la segunda parte con el objetivo de levantar esta noche el trofeo y lo lograron, al apagar a la ofensiva visitante.

Aunque no fue un juego de muchos puntos, Nikola Jokić se echó el equipo al hombro y se lució en Pepsi Center con 28 puntos, 16 rebotes y cuatro asistencias, en sus 42 minutos de juego, para encabezar la épica remontada.

Nikola Jokić es elegido MVP de la final de NBA

El serbio de 28 años fue elegido el MVP de la final de la NBA, luego de que promedió 30.2 puntos, 14 rebotes y 7.2 asistencias, para dominar a Miami Heat. De igual manera, Jokić ha sido Jugador Más Valioso de temporada regular en dos ocasiones.