¿Termina el REINADO del Bayern Múnich? Borussia Dortmund triunfa y acaricia título de Bundesliga Destacado

Escrito por  Redaccion May 21, 2023

El Borussia Dortmund se impuso por 3-0 sobre Augsburgo y asaltó el liderato de la Bundesliga, desplazando al Bayern a una jornada del final

EL Borussia Dortmund se impuso en la cancha del Augsburgo (3-0), con un doblete de Sebastien Haller y un gol de Julian Brandt, y se colocó líder de la Bundesliga a una fecha para la conclusión de la temporada en Alemania.

Con 70 puntos, los hombres de Edin Terzic cuentan con dos puntos de ventaja sobre el Bayern Múnich antes de la 34ª y última fecha. Una victoria en su Westfalenstadion contra el Mainz 05 en seis días, sea cual sea el resultado del Bayern en Colonia, ofrecería al Dortmund su primer título de campeón de Alemania desde 2012 y pondría fin a diez años de hegemonía absoluta del Bayern desde 2013.

La derrota del Bayern el sábado contra el RB Leipzig (3-1) en el Allianz Arena abrió la puerta al Borussia Dortmund para poner fin a tres meses y seis partidos consecutivos (cuatro en campeonato, uno en Champions y uno en Copa) sin ganar fuera de casa.

En superioridad numérica desde el minuto 38, por una lógica tarjeta roja a Felix Uduokhai, los hombres de Edin Terzic tuvieron que esperar a la hora de juego para abrir el marcador. Hasta ese momento, habían tocado dos veces los postes, por medio de Niklas Süle (39) y Emre Can (54) y se encontraron en muchas ocasiones con el portero de Augsburgo, Tomas Koubek.

Pero en el minuto 58 llegó la liberación para los miles de aficionados del Borussia que hicieron el desplazamiento a Baviera. En una acción anodina, un defensa del Augsburgo, Maximilian Bauer, tuvo un error y Haller abrió el marcador.

Haller alejó finalmente el espectro del improbable empate, marcando el segundo en el minuto 84, antes de que Julian Brandt cerrara el marcador en el descuento.

En casa, Borussia Dortmund está imperial esta temporada en Bundesliga con solo una derrota al inicio de campaña y un empate contra el Bayern, pero sobre todo 14 victorias.