Culiacán. Con los laboratorios trabajando al 100 por ciento de su capacidad para realizar la prueba de PCR para detectar el covid, mientras los hospitales se encuentran llenos con pacientes con problemas respiratorios, así como las farmacias y el rellenado de tanques de oxígeno operando a su máxima capacidad generaron que las autoridades estatales y municipales tomarán decisiones unilaterales para aplicar las medidas sanitarias para contener la pandemia, que tienen a Sinaloa como el único estado en semáforo rojo de todo el país, todo ello, ha venido a crear un pánico y miedo social con gran impacto en las ventas como los restaurantes, que llevan semanas operando al 20 por ciento de su capacidad, lamentó Miguel Taniyama, presidente de la Canirac Culiacán.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Culiacán, señaló que hay una crisis en los restaurantes, desde que se estableció mayor control sanitario, donde se pudieran tomar otras medidas, por lo que urgió a las autoridades del estado a agilizar la vacunación, mientras la Canirac, ofrece otorgar descuentos a quienes presenten su cartilla de vacunación para incentivar a vacunarse, dijo.}
Humberto Ramírez