Países Bajos derrota a Rumania y pasa a Cuartos de Final de la Eurocopa 2024 Destacado

Escrito por  Excélsior Jul 02, 2024

Los Países Bajos dominaron el encuentro, aunque no pudieron tener un marcador más abultado y vencieron 3-0 a Rumanía

Países Bajos fue amo y señor del encuentro, aunque ese dominio no pudo reflejarlo en el marcador y venció 3-0 a Rumanía para instalarse en los Cuartos de final de la Eurocopa 2024, duelo que se jugó en el Allianz Arena.

Al inicio del partido, Razvan Marin mandó un servicio al área, Denzel Dumfries despejó con la cabeza y en su intento de rematar, Ianis Hagi se impactó en el codo del defensa. La asistencia médica entró de inmediato por un corte que presentó el delantero; después jugó con una protección.

Rumanía le quiso jugar de tú a tú a Países Bajos en los primeros minutos. Dennis Man se fue quitando rivales y mandó un izquierdazo que pasó por encima del arco al 19’.

Cinco minutos después, Países Bajos abrió el marcador. Cody Gakpo llegó por la banda izquierda, se internó al área para encontrar otro perfil y mandar disparo al fondo.

Países Bajos fue el amo y señor de los próximos minutos y estuvo cerca de incrementar su ventaja al 43’. El lateral Vasile Mogos perdió el balón en la línea final, Jerdy Schouten mandó diagonal y Xavi Simons se hizo "bolas", su remate pasó a un costado.

Rumanía tuvo una tibia respuesta casi al descanso, cuando el remate de Denis Dragus fue a las manos de Bart Verbruggen.

Para el segundo tiempo, Países Bajos siguió con su dominio. Primero lo intentó Tijjani Reijnders, después Depay, posteriormente Virgil Van Dijk remató de cabeza y el balón se estrelló en el poste izquierdo.

Gakpo marcó el segundo gol, pero tras una revisión en el VAR, fue anulado por fuera de juego.

Países Bajos aumentó su ventaja al 83’. Tras una desconcentración defensiva de Rumanía, Gakpo rescató el balón en la línea final, mandó diagonal y Donyell Malen lo empujó.

La “Oranje” selló su pase a Cuartos de final de la Eurocopa 2024, cuando Malen condujo un contragolpe y él mismo definió a primer poste en tiempo de compensación.

Países Bajos espera ganar en los Cuartos, que saldrá del duelo entre Austria y Turquía.

Modificado por última vez en Martes, 02 Julio 2024 11:24